白菜のミルフィーユ ~豆乳風味~ レシピ・作り方

白菜のミルフィーユ ~豆乳風味~
  • 約30分
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
ザクザク切って、すぐに夕飯ができちゃいます!

材料(4人分)

  • 豚コマ 150g
  • 白菜 5枚
  • キャベツ、豆苗 1/4個、1/2袋
  • しめじ 1/2
  • 豆乳 400CC
  • 甜麺醤 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ2
  • お水 200CC
  • お酒 大さじ2
  • 鶏ガラの素 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ適当な大きさに切り、白菜と豚コマ肉を交互に鍋に入れる。
  2. 2 上にしめじと豆苗を入れる

    水、お酒、鶏ガラの素を入れ中火で煮込む
  3. 3 材料の豆乳からすりごままでを鍋にいれ少し煮立てる
  4. 4 白菜やお肉に火が通ったら、タレにつけながら召し上がれ!

きっかけ

ヘルシーでも満腹感が出るお鍋!

おいしくなるコツ

豆板醤で少しピリ辛!食欲増進!

  • レシピID:1780010560
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る