ブリしゃぶ レシピ・作り方

ブリしゃぶ
  • 約15分
  • 1,000円前後
aymnt
aymnt
寒い冬にピッタリ!!

材料(2人分)

  • ブリの刺身 200g
  • 和風だし(顆粒) 大さじ2
  • 白菜 5枚
  • 白ネギ 1本
  • えのき 1袋

作り方

  1. 1 刺身を好きな厚さに切ります。
  2. 2 鍋にだしを入れて沸騰させたら具材を入れてしゃぶしゃぶするだけ☆
  3. 3 我が家はポン酢で食べます。

きっかけ

ブリの美味しい季節になったので…★

おいしくなるコツ

自分で刺身を切ったほうがちょうどいい厚さにできるのでオススメです!!

  • レシピID:1780010444
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る