カニカマとキュウリの中華和え☆ レシピ・作り方

カニカマとキュウリの中華和え☆
  • 約30分
  • 300円前後
arakurea
arakurea
カニカマ多目の酢の物にごま油を加えて中華風にしました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 カットわかめは、製品に従って微温湯などで戻します。
    玉ねぎは薄くスライスして
    5分ほど水にさらしたら
    ギュッとしぼって
    手順3.のボウルへ
  2. 2 キュウリは薄切りにして塩を振り混ぜ、
    5分経ったらサッと洗い、
    ギュッとしぼって
    3.のボウルへ。
    カニカマは半分に切って
    ほぐします。
  3. 3 戻したわかめを水でサッと洗って水けを押さえ、
    玉ねぎ・きゅうり・カニカマと共にボウルに入れます。
  4. 4 3.にポン酢・ごま油・味の素を加えて良く混ぜ合わせれば出来上がりです!

きっかけ

カニカマが好きなので、沢山入れて和え物を作りました。

おいしくなるコツ

今回は味ぽんを使いました。 量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1780010242
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
カニカマ きゅうり わかめ 中華
料理名
カニカマとキュウリの中華風和え物
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る