カニカマとキュウリの中華和え☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
カットわかめは、製品に従って微温湯などで戻します。
玉ねぎは薄くスライスして
5分ほど水にさらしたら
ギュッとしぼって
手順3.のボウルへ -
2
キュウリは薄切りにして塩を振り混ぜ、
5分経ったらサッと洗い、
ギュッとしぼって
3.のボウルへ。
カニカマは半分に切って
ほぐします。 -
3
戻したわかめを水でサッと洗って水けを押さえ、
玉ねぎ・きゅうり・カニカマと共にボウルに入れます。 - 4 3.にポン酢・ごま油・味の素を加えて良く混ぜ合わせれば出来上がりです!
きっかけ
カニカマが好きなので、沢山入れて和え物を作りました。
おいしくなるコツ
今回は味ぽんを使いました。 量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1780010242
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- カニカマとキュウリの中華風和え物
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