そうめんかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 そうめんかぼちゃは4等分に切り、ワタをスプーンで取る!
-
2
お鍋にかぼちゃを入れ、かぶるくらいお水を入れる。
沸騰してから15分くらい煮る。 -
3
お湯を捨て、水をいれる。
フォークなどでかぼちゃの身をこすると崩れて綺麗な糸の様になります。 - 4 全部綺麗に小削いだら、水を変えながらもみ洗いを二回します。
- 5 水気を絞り、千切りにしたきゅうりと、マヨネーズ、酢、ゴマ、塩コショウをし、混ぜたら完成(^O^)/
きっかけ
珍しいかぼちゃを頂き、恐る恐る調理… でも美味しかったぁ!
おいしくなるコツ
くせがないので色んな味付けの料理ともあいそうです!
- レシピID:1780010210
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- 料理名
- そうめんかぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません