そうめんかぼちゃサラダ レシピ・作り方

そうめんかぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
春雨のような歯ごたえでおいしー♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃは4等分に切り、ワタをスプーンで取る!
  2. 2 お鍋にかぼちゃを入れ、かぶるくらいお水を入れる。

    沸騰してから15分くらい煮る。
  3. 3 お湯を捨て、水をいれる。
    フォークなどでかぼちゃの身をこすると崩れて綺麗な糸の様になります。
  4. 4 全部綺麗に小削いだら、水を変えながらもみ洗いを二回します。
  5. 5 水気を絞り、千切りにしたきゅうりと、マヨネーズ、酢、ゴマ、塩コショウをし、混ぜたら完成(^O^)/

きっかけ

珍しいかぼちゃを頂き、恐る恐る調理… でも美味しかったぁ!

おいしくなるコツ

くせがないので色んな味付けの料理ともあいそうです!

  • レシピID:1780010210
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃそうめんかぼちゃ
料理名
そうめんかぼちゃのサラダ
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る