えのきポン酢にあきたら★生姜とシソでさっぱり増し★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきを茹でて
生姜を摩り下ろし、
大葉は千切りにします。 -
2
えのきの水分をよく切り
大葉と生姜をよく和えてからポン酢をまわしかけてさっと混ぜます。
きっかけ
普通のえのきポン酢に飽きてしまった。
おいしくなるコツ
えのきはさっと茹でる程度にして歯ごたえを残してください(*^^*)立派な主役になりますよ♪
- レシピID:1780009999
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません