夏は冷やし中華!別盛り ウチの食べ方(●^o^●) レシピ・作り方

夏は冷やし中華!別盛り ウチの食べ方(●^o^●)
  • 約30分
  • 500円前後
arakurea
arakurea
具をのせずに別盛りにして好きなものを好きなだけのせて「いっただっきま~す」(●^o^●)
具の分量は人数に合わせて加減してください。
残った具は冷奴やサラダに☆

材料(4~8人分)

  • 市販の冷やし中華(&別添スープ) 人数分
  • 2個
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1前後
  • きゅうり 1~2本
  • ハム 5枚~
  • トマト 1個
  • カイワレ大根 1パック
  • カニカマ 半~1パック
  • 紅ショウガ 大さじ2~

作り方

  1. 1 卵はよく溶いて、水溶き片栗粉を混ぜ、油を熱したフライパンで薄焼き卵を作ります。
    油気をキッチンペーパーで押さえ、長さ5~8cmの細切りにします。
  2. 2 キュウリとハムは細切り、
    トマトは半分に切って薄切り、
    カイワレは根を切り落とし、
    カニカマは細く裂きます。
  3. 3 1.と2.と紅ショウガを
    お皿に盛り付けます。
  4. 4 市販の冷やし中華を茹で、流水にさらしたらザルにあげて水切りをします。
    人数分のお皿に盛ってスープをかけ、
    3.と共に食卓へどうぞ♪

きっかけ

家族が多くて具をのせている間に麺がくっついてしまいます。 そこで、この食べ方を思いつきました!

おいしくなるコツ

具を前もって盛り付けて冷やしておけば、あとは麺を茹でるだけ…盛り付けの手間も省けて、楽ですよ♪ 別添つゆも各自自分でかけてもらえば…更に楽々~(^◇^)

  • レシピID:1780009482
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 薄焼き卵 ラーメン
料理名
冷やし中華
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/05/22 07:20
    夏は冷やし中華!別盛り ウチの食べ方(●^o^●)
    arakureaさん、おはようございます♪
    夕べは帰りの遅い娘用に、大好きな冷やし中華を作ってあげました。
    具を用意して冷蔵庫で冷やして…ナイスアイデアですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る