夏は冷やし中華!別盛り ウチの食べ方(●^o^●) レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
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1
卵はよく溶いて、水溶き片栗粉を混ぜ、油を熱したフライパンで薄焼き卵を作ります。
油気をキッチンペーパーで押さえ、長さ5~8cmの細切りにします。 -
2
キュウリとハムは細切り、
トマトは半分に切って薄切り、
カイワレは根を切り落とし、
カニカマは細く裂きます。 -
3
1.と2.と紅ショウガを
お皿に盛り付けます。 -
4
市販の冷やし中華を茹で、流水にさらしたらザルにあげて水切りをします。
人数分のお皿に盛ってスープをかけ、
3.と共に食卓へどうぞ♪
きっかけ
家族が多くて具をのせている間に麺がくっついてしまいます。 そこで、この食べ方を思いつきました!
おいしくなるコツ
具を前もって盛り付けて冷やしておけば、あとは麺を茹でるだけ…盛り付けの手間も省けて、楽ですよ♪ 別添つゆも各自自分でかけてもらえば…更に楽々~(^◇^)
- レシピID:1780009482
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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帰って来たVAN2013/05/22 07:20arakureaさん、おはようございます♪
夕べは帰りの遅い娘用に、大好きな冷やし中華を作ってあげました。
具を用意して冷蔵庫で冷やして…ナイスアイデアですね♪
具の分量は人数に合わせて加減してください。
残った具は冷奴やサラダに☆