鯵のお刺身 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鱗を取って、3枚卸にします。腹骨を薄くはぎ取り、血合い骨を毛抜きで抜き取ります。背の端の皮をはいでつまめる部分を作ります。身を下にして押さえながら皮を剥ぎます。
-
2
大根は千切りにし、水にさらして、水気を切り、しょうがはすります。お皿に大根と大葉を乗せ、食べやすく切ったあじをのせ、ショウガ醤油でいただきます。
できあがり。
きっかけ
新鮮だったので
おいしくなるコツ
ぜいこはつけたままで、皮を剥がします。お店で3枚に下ろしてもらう時は、お刺身にするので、ぜいこは置いといてくださいといってください。
- レシピID:1780009287
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじのお造り
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