冷製☆ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは野菜はすべて2~3センチ角にきります。なすは塩水に15分ほどつけ水気を切ります。鍋にオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ火にかけます。
- 2 香りがでたら、玉ねぎを入れ、透明になったら他の野菜も入れ、塩を少ししてなじんだら、トマト水煮缶、ローリエを入れます。蓋して、弱火で15分位煮ます。
- 3 塩こしょうで味を整え、冷蔵庫で冷やします。冷え冷えを器に盛って出来上がり。好みでオリーブオイルを少したらしてください。
きっかけ
暑いので、アンティパストにキンキンに冷やしました。
おいしくなるコツ
温かくても美味しいですが、冷やすとこの時期は美味しいです。冷製で食べる時は塩を少し多めに入れてください。
- レシピID:1780008969
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ラタトゥイユ冷製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません