冷製☆ラタトゥイユ レシピ・作り方

冷製☆ラタトゥイユ
きのこのみみ
きのこのみみ
夏はキンキンに冷やしたらとっても美味しいです!!白ワインなどでぜひ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは野菜はすべて2~3センチ角にきります。なすは塩水に15分ほどつけ水気を切ります。鍋にオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ火にかけます。
  2. 2 香りがでたら、玉ねぎを入れ、透明になったら他の野菜も入れ、塩を少ししてなじんだら、トマト水煮缶、ローリエを入れます。蓋して、弱火で15分位煮ます。
  3. 3 塩こしょうで味を整え、冷蔵庫で冷やします。冷え冷えを器に盛って出来上がり。好みでオリーブオイルを少したらしてください。

きっかけ

暑いので、アンティパストにキンキンに冷やしました。

おいしくなるコツ

温かくても美味しいですが、冷やすとこの時期は美味しいです。冷製で食べる時は塩を少し多めに入れてください。

  • レシピID:1780008969
  • 公開日:2012/08/06
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カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
冷製スープ トマトスープ ワインに合う 冷たい前菜
料理名
ラタトゥイユ冷製
きのこのみみ
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