さっぱり☆レタスの梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しから種を取り除き、包丁で果実を軽く叩く。
器に梅干し、マヨネーズ、牛乳、醤油を入れ、スプーンで混ぜる。 -
2
レタスを洗い、よく水を切って手で食べやすい大きさにちぎる。器に入れ、ドレッシングと和えたら出来上がり♪
お好みでかつおぶしをかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- レタスの梅マヨネーズ和え
にぽな
安い食材でおいしくヘルシーに♪がモットーです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)