さっぱり☆レタスの梅マヨ和え レシピ・作り方

さっぱり☆レタスの梅マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にぽな
にぽな
梅の酸味でさっぱり、いくらでも食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しから種を取り除き、包丁で果実を軽く叩く。
    器に梅干し、マヨネーズ、牛乳、醤油を入れ、スプーンで混ぜる。
  2. 2 レタスを洗い、よく水を切って手で食べやすい大きさにちぎる。器に入れ、ドレッシングと和えたら出来上がり♪
    お好みでかつおぶしをかけてどうぞ。

きっかけ

梅が余っていたので

  • レシピID:1780008875
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
レタスの梅マヨネーズ和え
にぽな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る