フライパンで簡単☆チーズオムレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵の黄身と卵白を分け、それぞれボウルに入れる。
黄身の入ったボウルに常温に戻したクリームチーズを入れ、よく練り合わせる。 - 2 クリーム状になったら砂糖を加えてよく混ぜる。
- 3 さらに小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 卵白を角が立つまで泡立てる。
- 5 フライパンにバターを入れて溶かし、全体に行き渡らせる。もう一枚フライパンを用意し、同じようにバターを行き渡らせる。
-
6
余ったバターを卵黄のボウルに入れ、よく混ぜる。
さらにメレンゲを加え、泡をつぶさないようさっくり混ぜる。 -
7
フライパンに入れ、中火にかけて蓋をする。ふつふつと穴が開いてきたら、もう一枚のフライパンを使ってひっくり返す。
(焦げやすいのでちょくちょく確認してください) - 8 両面が焼けたら爪楊枝を刺してみて、なにもついてこなければ出来上がり♪
きっかけ
オーブンを持っていないので、フライパンでできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
甘めのレシピなので、甘さ控えめがお好きな方は砂糖を減らしてください。
- レシピID:1780008641
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
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