簡単☆揚げ玉(天かす)と水菜の煮物 レシピ・作り方

簡単☆揚げ玉(天かす)と水菜の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
薄揚げ、など無くて、揚げ玉(天かす)だけで、コクが出ました!!

材料(2~3人分)

  • 水菜 1束
  • 揚げ玉 or 天かす 大さじ3位
  • *醤油,酒,みりん 各大さじ1
  • だし汁or水+カツオだし顆粒 50cc

作り方

  1. 1 水菜は3センチほどに切ります。お鍋に、だし汁or50ccの水+顆粒だしと*、揚げ玉をいれます。火にかけ、沸いたら、水菜を入れます。中火で2~3分。
  2. 2 水菜、好みのくったりで、いただきます。

きっかけ

薄揚げなかったです

おいしくなるコツ

お好みで、揚げ玉は最後にトッピングしてください。

  • レシピID:1780008822
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
煮物 簡単 揚げ玉 おつまみ
料理名
水菜の煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/11/19 14:22
    簡単☆揚げ玉(天かす)と水菜の煮物
    揚げ玉がいい味だしてて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る