簡単☆揚げ玉(天かす)と水菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜 1束
- 揚げ玉 or 天かす 大さじ3位
- *醤油,酒,みりん 各大さじ1
- だし汁or水+カツオだし顆粒 50cc
作り方
- 1 水菜は3センチほどに切ります。お鍋に、だし汁or50ccの水+顆粒だしと*、揚げ玉をいれます。火にかけ、沸いたら、水菜を入れます。中火で2~3分。
- 2 水菜、好みのくったりで、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の煮物
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つくったよレポート(1件)
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颯湖2014/11/19 14:22揚げ玉がいい味だしてて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。