きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメを水(急いでる時は湯)(分量外)を注いで戻します。
- 2 ボウルに砂糖、醤油、酢を入れて、水を切ったワカメをいれ、スライサーできゅうりを薄切りしていきます。
- 3 カニカマをほぐしいれて、混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
食欲のないこの時期、季節野菜をたっぷりいただけるように考えてみました。
おいしくなるコツ
海鮮系の具を入れると美味しい。カニカマがなければ、竹輪などでもOK。
- レシピID:1780008778
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
2 件