鶏肉と夏野菜のトマトチーズ煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
鶏肉は余分な脂を取り、
酒をまぶして塩こしょうを振っておきます。 -
2
ナスは一口大の乱切りにし、
水に5~10分浸けてアク抜きをして水切りし、
キッチンペーパーで水気を拭き取って使います。 -
3
玉ねぎは、お好みの大きさに切り、
シメジは石づきを取りほぐします。
ニンニクはみじん切りにします。 - 4 パプリカは今回冷凍を使いましたので、お好みに切って下さい。
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5
鍋か深めのフライパンに油を引き、
鶏肉の両面をこんがり焼いたら、
玉ねぎも加えて炒めます。 -
6
玉ねぎが透き通ってきたら
他の野菜を加えてサッと炒め、カットトマトを入れ水(缶に1杯か450cc)とコンソメ・砂糖を加え、野菜をお好みの固さに煮込みます。 -
7
塩こしょうで味を調えたら
火を止め3~5分落ち着かせます。
チーズを加えトロリとさせて、器に盛れば出来上がりです! -
8
※一度に召し上がらない場合、チーズは加えずに、
個々にお皿に盛り付けてからチーズをのせて下さい。
☆今回使ったカットトマトです
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
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ぺてぃ08122012/07/27 22:58元気な夏野菜た~っぷり、雑穀パンと一緒に。とっても美味しかったです♪夏にピッタリレシピですね。今日は土用丑の日、鰻に負けない位パワーを貰えました(^-^)g