チリコンカンごはん レシピ・作り方

チリコンカンごはん
  • 約30分
  • 300円前後
ありんこ食堂
ありんこ食堂
ツナを使って作りました

材料(2人分)

  • ごはん 2人分
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 1/4個
  • たまねぎ 1/4個
  • ガルバンゾ 110g
  • 大豆 40g
  • ツナ缶 80g
  • A ケチャップ 大さじ2
  • A カゴメトマトペースト 大さじ1
  • A クレイジーソルト 少々
  • A ブラックペッパー 少々
  • A タバスコ 少々
  • A カレー粉 小さじ2
  • A ターメリック 小さじ1
  • A シナモン 少々
  • 150ml

作り方

  1. 1 野菜を細かく切る。熱したフライパンに野菜を入れ、ツナ缶の油を大さじ1ほど加える。ツナ缶の余計な油は捨てておく。
  2. 2 野菜に火が通ったらガルバンゾと大豆を加えて炒める。ツナ缶とAを入れて軽く炒めたら水を加える。
  3. 3 弱火でじっくり、水気がややなくなるくらいまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

リチコンカンぽいものを作ってみました

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を使います ツナ缶の油だけをフライパンに入れるとはねるので野菜を入れてから 焦げやすいので焦げないように気を付けましょう

  • レシピID:1780008051
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
チリコンカン
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る