チリコンカンごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を細かく切る。熱したフライパンに野菜を入れ、ツナ缶の油を大さじ1ほど加える。ツナ缶の余計な油は捨てておく。
- 2 野菜に火が通ったらガルバンゾと大豆を加えて炒める。ツナ缶とAを入れて軽く炒めたら水を加える。
- 3 弱火でじっくり、水気がややなくなるくらいまで煮詰めてできあがり。
きっかけ
リチコンカンぽいものを作ってみました
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を使います ツナ缶の油だけをフライパンに入れるとはねるので野菜を入れてから 焦げやすいので焦げないように気を付けましょう
- レシピID:1780008051
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません