いんげんの胡麻味噌和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻味噌和え
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単田舎料理です。お弁当にも是非!!

材料(2~3人分)

  • いんげん豆 20本ほど
  • いかげそ&みみ 1杯分
  • *味噌 小さじ3~4
  • *砂糖 小さじ2
  • *だし汁 小さじ2
  • *みりん 少々
  • *すりごま 小さじ1~2

作り方

  1. 1 いんげんは塩を少々入れたお鍋で、歯ごたえが残るほどに湯がきます。イカは食べやすく切り、湯がきます。
  2. 2 *をすり鉢などでしっかりまぜて、水気を切った1を合えて、器に盛って、できあがり。

きっかけ

いんげんをいただきました

おいしくなるコツ

ごま和えよりもしっかり味で、水気が出にくいです。

  • レシピID:1780007732
  • 公開日:2012/07/03
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カテゴリ
いんげん
関連キーワード
おつまみ お弁当 味噌和え 常備菜
料理名
三度豆の胡麻味噌和え
きのこのみみ
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