ほんの一手間☆チョットお洒落なイカゲソのおつまみ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- イカゲソ(ボイル) 150g
- 長ネギ 10cm
- パセリのみじん切り 大さじ1~
- おろし生姜 小さじ1~
- 練りわさび 少々
- 麺つゆ 大さじ2~
- ゴマ油 小さじ2
作り方
-
1
長ネギは長さを半分に切り、
出来るだけ細く切り、
氷水に放ってハリハリにします。
イカゲソは食べやすく2~3本ずつにします。 - 2 ボウルに水気を切った長ネギと全ての材量を入れて混ぜ合わせ、味を調えたら器に盛り付け出来上がり!
きっかけ
イカゲソのボイルに一手間加えてバージョンアップ!
おいしくなるコツ
味の濃さは、麺つゆで調整してください。 イカは、ゲソに限らず他の部位でもお試しください。
- レシピID:1780007633
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソのおつまみ
レポートを送る
2 件