オクラのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1パック
- 鰹節 1/4パック
- すりごま 少々
- だし醤油 少々
作り方
- 1 オクラは洗って、塩ずりし、洗い流します。鍋に水を入れ、沸騰したら、オクラを入れ、さっと湯がきます。
- 2 水にとり、上下を切り落とし、半分や輪切りなどおこのみに、切ります。鰹節、すりごまをかけて、しょうゆをかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/07/25 23:47うちの畑で採れたオクラを使って作りました♪
簡単に調理出来てオクラのネバネバと共に美味しく頂きました^^
ご馳走様でした~