ササミとピーマンときのこのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 半パック
- お酒
- 大1
- 白ごま
- 適量
- ごま油
- 大1
- A オイスターソース
- 大1
- A しょうゆ
- 大1
- A みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみは筋を取って耐熱皿にのせfます。
お酒をふりラップをして電子レンジで3~4分蒸します。
-
- 2
-
- ピーマンはたてに細切り、しめじはほぐします。
-
- 3
- ①のささみを手で粗めにほぐします。(熱いので注意!)
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、ほぐしたささみとピーマンとしめじを炒め、Aの調味料をいれます。
ささみにはもう火が通っているので、1~2分でOK
-
- 5
- うつわに盛り、最後に白ごまをかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
ささみを蒸した時のお酒も一緒に入れて炒めると美味しいよ!
きっかけ
ササミをヘルシーに食べたかったので