大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は小さめの乱切りにし、5分くらい下湯でする。
さつま揚げも同じくらいの大きさに切る。 - 2 ☆印をあわせ沸騰したら、大根、さつま揚げを加え、弱~中火で15分くらい大根が柔らかくなるまで煮れば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LOVE CHILD25792013/08/20 14:26よく味が染みて美味しかったです。お弁当なのおかずにもしました。
-
ちぃswim2013/03/24 19:13優しい味でいいですね!
余ってた「しらたき」を入れました。
全体に 量が増えて夕飯の主役になってました(^^)b