【大豆ミート】ししとうの味噌炒めプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししとう 10本
- キャベツ 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 大豆ミート(ミンチ) 30g
- A 液みそ 大さじ1
- A しょうゆ 小さじ1
- A 豆板醤 小さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A にんにくチューブ 小さじ1
- A ごまだれ 小さじ1
- A 水 50ml
- 輪切り唐辛子 少々
- ごはん 1杯
作り方
- 1 Aを合わせておく。
- 2 シリコンスチーマーに大豆ミートを入れ、1を入れる。ヘタを切ったししとう、食べやすく切ったキャベツと玉ねぎを入れ、レンジで3分。
- 3 取り出して混ぜ、さらに2分レンジにかける。ごはんの上に盛ったらできあがり。
きっかけ
ほろ苦ししとうをたっぷり食べるワンプレートです
おいしくなるコツ
大豆ミートがおいしいソースをしっかり吸ってくれます
- レシピID:1780007210
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ししとうの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません