豚ひき肉で簡単チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは巾2~3mmの薄切りにします。
- 2 フライパンに油とおろしにんにくを入れて温め、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加えて更に炒めます。
- 4 3.に火が通ったら、コンソメとケチャップを加えて良く混ぜ合わせます。
- 5 4.にごはんを加えて、ほぐしながら全体を良く馴染ませるように炒め、塩こしょうで味を調えれば出来上がりです!
きっかけ
ご飯が沢山残ってしまったので、大好きなケチャップ味でチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
チャーハンは炒める時間が長いとどんどんベタついてしまします。先に具に味を付けてしまえば、ご飯を炒める時間が短縮できべたつきを防げます。
- レシピID:1780007081
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682015/11/24 20:58野菜プラスして作りました♪
子供に野菜を食べさせるのにチャーハンはとても助かります‼
ケチャップ味美味しかったです☆
ごちそうさまでした‼ -
ぺてぃ08122012/06/12 22:56頂き物のウィンナーで代用して作りました。残り物お野菜も混ぜちゃった。コンソメ・ケチャップ味、美味し~い♪美味しいよぉ♪また作りま~す(-^〇^-)
ケチャップの味付です。