お弁当やおつまみに☆春菊のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菊菜は沸騰したお湯にさっとくぐらせ、冷水にとり、ざくぎりにして、水気をきります。
- 2 ボールに1とすりごま、しょうゆをまぜ、器に盛って、かつおぶしをおいて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のおひたし
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こっとんしるくうーる2020/03/28 11:55ポン酢で食べました(人´∀`*)
-
颯湖2015/06/24 14:22簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
sosu09292014/01/14 18:16白胡麻で作りました。思ったほど春菊の苦味がなく、美味しくいただきました。
-
johnny_bean2013/02/13 13:10春菊でのおしたしはひとくせふたくせ、超オトナ味ですね〜。固めでじゃくじゃく美味しかったですどうもありがとう。