じゃがいものあとまぜカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フェットチーネを表示時間通りに茹でておく。温泉卵を作る。耐熱カップに卵を入れて沸騰したお湯を注いでおいておく(10分強)。
- 2 シリコンスチーマーに、うすく切ったじゃがいもとにんにくを入れてオリーブオイルをかけてレンジで3分。
- 3 2に、ベーコン、水150mlに溶かしたスキムミルク、チーズ、クレイジーソルト、ブラックペッパーを入れたらさらに3分レンジにかける。
- 4 フェットチーネが茹で上がったら3と混ぜて器に盛る。温泉卵を上にのせてできあがり。
きっかけ
シンプルでヘルシーなカルボナーラです
おいしくなるコツ
レンジで調理するので、じゃがいもほっくりで油使用を減らせます
- レシピID:1780006520
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません