じゃがいものあとまぜカルボナーラ レシピ・作り方

じゃがいものあとまぜカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
うえに温泉卵をのっけて、食べるときに和えるタイプのカルボナーラです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フェットチーネを表示時間通りに茹でておく。温泉卵を作る。耐熱カップに卵を入れて沸騰したお湯を注いでおいておく(10分強)。
  2. 2 シリコンスチーマーに、うすく切ったじゃがいもとにんにくを入れてオリーブオイルをかけてレンジで3分。
  3. 3 2に、ベーコン、水150mlに溶かしたスキムミルク、チーズ、クレイジーソルト、ブラックペッパーを入れたらさらに3分レンジにかける。
  4. 4 フェットチーネが茹で上がったら3と混ぜて器に盛る。温泉卵を上にのせてできあがり。

きっかけ

シンプルでヘルシーなカルボナーラです

おいしくなるコツ

レンジで調理するので、じゃがいもほっくりで油使用を減らせます

  • レシピID:1780006520
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る