フライパンでアクアパッツア レシピ・作り方

フライパンでアクアパッツア
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
まるごと魚をさっさと煮込むだけ。簡単&スープが美味!!!

材料(4人分)

  • まるごと魚(今回はすずき&いさき) 1~1.5匹
  • あさり 250~300g
  • ニンニクみじん切り 2かけ
  • ミニトマト 10個
  • ケイパー 小さじ2
  • 白ワイン 100cc
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きし、殻をこすりながら、洗っておきます。魚はうろこをとり、内蔵を取り、洗って、水気を拭きます。にんにくはみじん切りに、ミニトマトは半量だけ1/2に切ります。
  2. 2 魚に、塩こしょうし、小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをいれ、魚を両面こんがりやきます。
  3. 3 2にあさり、トマト、ケイパー、白ワインを入れ水分をとばします。とんだら、水1~1.5カップいれ、蓋をして、5~6分煮ます。あさりの塩気があるので、味見しながら、しおこしょうします。
  4. 4 そのまま食卓に出しても良いですが、具材をお皿に盛りつけ、ソースを少し煮詰めて、かけても良いです。

きっかけ

パーティー料理の一品

おいしくなるコツ

魚の処理は、魚屋さんに頼めます。

  • レシピID:1780006118
  • 公開日:2012/05/10
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おつまみ パーティー ワインに合う 魚料理
料理名
アクアパッツア
きのこのみみ
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