フライパンでアクアパッツア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きし、殻をこすりながら、洗っておきます。魚はうろこをとり、内蔵を取り、洗って、水気を拭きます。にんにくはみじん切りに、ミニトマトは半量だけ1/2に切ります。
- 2 魚に、塩こしょうし、小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをいれ、魚を両面こんがりやきます。
- 3 2にあさり、トマト、ケイパー、白ワインを入れ水分をとばします。とんだら、水1~1.5カップいれ、蓋をして、5~6分煮ます。あさりの塩気があるので、味見しながら、しおこしょうします。
- 4 そのまま食卓に出しても良いですが、具材をお皿に盛りつけ、ソースを少し煮詰めて、かけても良いです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- アクアパッツア
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