具だくさん☆おから(うの花)の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきし酢水に漬けます。にんじんは千切りに、椎茸はスライスし、ちくわは輪切りに、油揚げは細切りに、ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき,
青葱以外の野菜、ちくわ、油揚げを炒め、おからを入れ炒め、だし汁、調味料を入れ、中火で、水分がほどよく飛ぶまで、煮ます。
-
- 3
- 程よく飛んだら、青葱を入れ、器に盛って、できあがり。
おいしくなるコツ
こんにゃくや桜えびをいれてもおいしいです、干し椎茸のほうが、味がでます。
きっかけ
おからが食べたくて