具だくさん☆おから(うの花)の煮物 レシピ・作り方

具だくさん☆おから(うの花)の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
具だくさんで栄養満点です。お弁当や作り置きにぜひ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきし酢水に漬けます。にんじんは千切りに、椎茸はスライスし、ちくわは輪切りに、油揚げは細切りに、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき,
    青葱以外の野菜、ちくわ、油揚げを炒め、おからを入れ炒め、だし汁、調味料を入れ、中火で、水分がほどよく飛ぶまで、煮ます。
  3. 3 程よく飛んだら、青葱を入れ、器に盛って、できあがり。

きっかけ

おからが食べたくて

おいしくなるコツ

こんにゃくや桜えびをいれてもおいしいです、干し椎茸のほうが、味がでます。

  • レシピID:1780005601
  • 公開日:2012/04/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
お弁当 常備菜 おつまみ おから
料理名
おからの煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2014/05/01 06:48
    具だくさん☆おから(うの花)の煮物
    家にあった食材をかなりプラスしちゃいました笑。具だくさんいいですね♪美味しかったです*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る