簡単☆豚肉と新じゃがいものロースト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 塊の肉は、3センチほどの厚みに切ります。じゃがいもは皮つきのままよく洗います。ニンニクは皮をむくだけでOkです。
- 2 肉に、塩をしっかりすり込み30分ほど(1晩でも良い)置きます。厚手の鍋に、オリーブオイル、肉、じゃがいも、にんにく、ローズマリーを入れ、蓋をして、中弱火にかけます。
- 3 焼き色がついたら、弱火にして、30~40分蒸し焼きにします。途中で、2~3回かき回し、じゃがいもに串がすっと入れば、塩、黒こしょうで味を整えできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豚肉と新じゃがいものロースト
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)