簡単☆豚肉と新じゃがいものロースト レシピ・作り方

簡単☆豚肉と新じゃがいものロースト
  • 約1時間
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
厚手のお鍋ひとつで、できあがり。簡単でメインになります。この時期にぜひ!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 塊の肉は、3センチほどの厚みに切ります。じゃがいもは皮つきのままよく洗います。ニンニクは皮をむくだけでOkです。
  2. 2 肉に、塩をしっかりすり込み30分ほど(1晩でも良い)置きます。厚手の鍋に、オリーブオイル、肉、じゃがいも、にんにく、ローズマリーを入れ、蓋をして、中弱火にかけます。
  3. 3 焼き色がついたら、弱火にして、30~40分蒸し焼きにします。途中で、2~3回かき回し、じゃがいもに串がすっと入れば、塩、黒こしょうで味を整えできあがり。

きっかけ

新じゃがの季節です。

おいしくなるコツ

厚手鍋で、作ってください。なければ土鍋でも。

  • レシピID:1780005432
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
グリル ワインに合う 鍋料理 スペアリブ
料理名
豚肉と新じゃがいものロースト
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る