チンゲン菜とエノキのミルクとろみ煮♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
青梗菜は良く洗って水けを切り、3~5cmに切ります。
ニンニクはみじん切りにします。
エノキは石づきを切り落としたら2~3等分に切ります。
カニかまはほぐしておきます。 - 2 フライパンや中華鍋にマーガリンとニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら鶏ひき肉を炒めます。
- 3 2.に水600cc・コンソメ・塩と青梗菜の根元の方を入れて煮ます。
- 4 茎が軟らかくなったら葉先も入れ、牛乳・カニかまを加えて塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を回し入れてとろみえをつければ出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- クリーム煮
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ウチのお爺ちゃんはのっけ丼にして食べてます(^^♪