韓国風野菜スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参は千切り、椎茸、玉ねぎはスライス、ワカメ、ニラは食べやすい大きさに、長ネギは斜めにスライス、ニンニクは摩り下ろす。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、ダシダ、塩でちょうど良い味付けにする。
- 3 人参、椎茸、玉ねぎを入れ、軽く火が通ったら、ニラ、長ネギ、ワカメを加える。
-
4
ひと煮立ちしたら溶き卵を加える。
仕上げに、ブラックペッパー、ごま油、いりゴマを加え、しょう油で味を整えれば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので
おいしくなるコツ
野菜は煮すぎず、食感を残したほうが美味しいと思うので スープができてからは、すばやく仕上げるといいと思います。
- レシピID:1780004999
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
作り置き大好き2019/02/06 19:15美味しかったです!