豚ヒレ肉のソテー☆香草パン粉添え レシピ・作り方

豚ヒレ肉のソテー☆香草パン粉添え
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
揚げずに、あっさりとソテー&香草パン粉で少しこってり。2種類の味が楽しめます。

材料(4人分)

  • 豚ヒレかたまり肉 400g
  • 粒マスタード 適量
  • 塩こしょう 適量
  • *ニンニクみじんぎり 1かけ
  • *オリーブオイル 適量
  • *乾燥パセリ 小さじ1
  • *パン粉 大さじ4
  • *塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は1センチほどに切り、間に切り込みを入れ、粒マスタードを塗り、塩こしょうを全体にして、小麦粉をまんべんなくつけて、フライパンで焼きます。
  2. 2 色が白くなり、押してみて、弾力がでたら、できあがり。
  3. 3 フライパンに、*をいれて、弱火で焼、薄くきつね色になったら、取り出します。2に香草パン粉をかけていただきます。または2にレモンを搾って、いただきます。

きっかけ

揚げるのは脂っこいので。

おいしくなるコツ

香草パン粉は作っておいて、アルミホイルに乗せ、食べる時に、トースターで温めてもOKです。すぐに焦げるので、注意です。

  • レシピID:1780004980
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉パセリ豚ヒレ肉
関連キーワード
ワインに合う 粒マスタード イタリアン おつまみ
料理名
豚ヒレ肉マスタードソテー 香草パン粉添え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る