豚ヒレ肉のソテー☆香草パン粉添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレかたまり肉 400g
- 粒マスタード 適量
- 塩こしょう 適量
- *ニンニクみじんぎり 1かけ
- *オリーブオイル 適量
- *乾燥パセリ 小さじ1
- *パン粉 大さじ4
- *塩こしょう 少々
作り方
- 1 豚肉は1センチほどに切り、間に切り込みを入れ、粒マスタードを塗り、塩こしょうを全体にして、小麦粉をまんべんなくつけて、フライパンで焼きます。
- 2 色が白くなり、押してみて、弾力がでたら、できあがり。
- 3 フライパンに、*をいれて、弱火で焼、薄くきつね色になったら、取り出します。2に香草パン粉をかけていただきます。または2にレモンを搾って、いただきます。
きっかけ
揚げるのは脂っこいので。
おいしくなるコツ
香草パン粉は作っておいて、アルミホイルに乗せ、食べる時に、トースターで温めてもOKです。すぐに焦げるので、注意です。
- レシピID:1780004980
- 公開日:2012/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません