韓国風ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを1~2cm位の角切りにする。
きゅうりは千切りにする。 - 2 ごま油でひき肉を炒め、8割位火が通ったら玉ねぎを加える。
- 3 火が通ったら、酒、みりん、味噌、砂糖を加える。
-
4
よく混ざったら★の水溶き片栗粉を加える。
仕上げにしょう油で味を整える。 - 5 皿にうどんを盛り、味噌、きゅうりを乗せれば出来上がり。
- 6 この味噌がオススメです☆
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kirin02182014/10/30 20:58キュウリと白髪ねぎとゆで卵をトッピングしてみました~♪美味しかったです。ご馳走様でした。
-
himari24452013/06/01 14:22美味しくできましたぁ( ^ω^ )また作ります