鶏もも肉の照り焼き☆じっくり焼いてツヤ照り仕上げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮の方にフォークをブツブツ刺して、焼いた時に縮まないようにします。
ボウルに調味料を合せておきます。 -
2
フライパンを熱して油をひき、鶏肉を皮の方から焼きます。
(中火) -
3
色好く焼き色がついたら裏返して蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
(約10分) - 4 ふたを外し、(油分が多ければ、ペ-パータオルで少し取ると良いです)合せた調味料を加えます。
- 5 弱火からチョット強めの間の火で、タレを両面によ~く浸み込ませます。(5分くらい…あまり長いとお肉が硬くなってしまうので気を付けてください!)
- 6 火からおろし、食べやすく切って器に盛って(タレもかけて)出来上がり!
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関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏照り焼き
arakurea
三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆
ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/
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