ジューシー☆肉シュウマイ レシピ・作り方

ジューシー☆肉シュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
お家で作ると、美味しく、簡単で、安い。よいことだらけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに、みじん切りにした玉ねぎ、ミンチ、調味料すべてまぜあわせて、よくこねます。
  2. 2 シューマイの皮を、親指と人差し指で輪っかを作り、そこにのせ、上からあんをのせて沈めます。
  3. 3 蒸し器に2をいれ、強火で、10分蒸したら、できあがり。

きっかけ

豚ミンチがやすかったので

おいしくなるコツ

蒸す時にクッキングシートをひくと、くっつかずに快適です。

  • レシピID:1780004737
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
関連キーワード
豚ひき肉 おつまみ お弁当 蒸し料理
料理名
豚肉シューマイ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る