まるまる☆うどのきんぴら レシピ・作り方

まるまる☆うどのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
いつもは皮だけで作りますが、今回はすべてきんぴらにしました。春です!!お弁当にもぜひ(^^)

材料(3~4人分)

  • 山うど 2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3〜4
  • 大さじ3~4
  • みりん 大さじ3~4
  • かつおぶし 2パック

作り方

  1. 1 酢水を用意し、皮を剥きスライスし、酢水につけます。身もスライスし、酢水につけます。
  2. 2 鍋に油を入れ、うどを炒め、調味料をいれ、火が通るまで煮て、水気を飛ばし、かつおぶしをあえて、器にもって、できあがり。

きっかけ

皮だけでなく身もすべてきんぴらに。

おいしくなるコツ

あくがあるので、酢水につけてください。

  • レシピID:1780004625
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜 お弁当 おつまみ 花見
料理名
うどのきんぴら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/04/10 11:14
    まるまる☆うどのきんぴら
    ほろ苦い春の味♡香りがよくて白いごはんが進む美味しいきんぴらでした❣️素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る