本格☆インド風チキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、じゃがいもは一口大に切り、じゃがいもは水につけます。その他の野菜はみじん切りにします。
- 2 鶏肉、じゃがいも以外の野菜とにんにく、しょうがをオイルで炒め、透き通ってきたら、あら熱を取り、フードプロセッサーやミキサーでピューレ状にします。
- 3 鍋にオイルをひき、鶏肉を炒め、色が変わったら、じゃがいもを入れ軽く炒めて、2の野菜ペースト、トマト水煮缶、水1/2~1カップ、ブイヨン、ガラムマサラ以外の香辛料をいれます。
- 4 20分ほど弱め中火で煮込み、じゃがいも、鶏肉が煮えたら、塩こしょう、ガラムマサラ、生クリームをいれ、お皿に盛ってできあがり。
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません