ままかりの酢の物 レシピ・作り方

ままかりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
キュウリの他に、わかめや、みょうが、などを入れても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリはスライスし、塩揉みして、しんなりしたら洗いながして、水気を絞ります。
  2. 2 ままかりは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ボールに調味料を合わせ、1と2を入れ、混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。

きっかけ

ままかりがあったので

おいしくなるコツ

きゅうりはしっかり水気をしぼってください。

  • レシピID:1780004572
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
酢の物 きゅうり 和え物 わかめ
料理名
ままかりの酢の物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/06/16 18:17
    ままかりの酢の物
    きゅうりと昆布を加えて、おうち飲みでおいしく頂きました。翌日お弁当にも入れちゃいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る