簡単! シンプル☆ミートローフ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りし、フライパンにオイルをひき、透き通るまで、炒めます。牛乳にパン粉をひたします。
- 2 ボールに、ミンチ、卵、1のパン粉を入れ、よくこねます。たまねぎ、ナツメグ、塩、こしょうしよくこねます。
- 3 パウンド型に2をいれ、空気を抜きながら、詰めます。焼いていくと、お肉がちぢむので。
- 4 200度に温めたオーブンで40分位焼き、串を刺して、透明な汁がでたら、できあがり。かなり肉汁が吹き出てくるので鉄板などにのせて焼いてください。
- 5 4ででた肉汁と*をまぜて、簡単ソースのできあがり。
- 6 あっさりが良い方は、(3)と(4)の過程を、(3)細長く成形し、フライパンで面を焼きます。(4)オーブンを200度に温め、20~30分焼きます。できあがり。でも。
きっかけ
ひき肉を使って、ゴージャスに
おいしくなるコツ
オーブンはそれぞれなので、こまめにチェックしてください。焦げそうならば、アルミホイルをかけてください。
- レシピID:1780004553
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません