手まり寿司☆鯛&しそ レシピ・作り方

手まり寿司☆鯛&しそ
  • 1時間以上
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
見た目もかわいく、おつまみやお花見などにもぜひ!!塩&レモンであっさりたべても美味しいです。(^^)

材料(12個人分)

  • 鯛刺し身用半身 1さく
  • 青じそ 2〜3枚
  • 酢飯 1.5合分
  • わさび 適量
  • しょうゆ 適量
  • 塩&レモン 適量

作り方

  1. 1 酢飯のあら熱がとれたら、丸く小さいおだんごを、12個作ります。鯛は削ぎ切り二誌、大葉は12等分に切ります。
  2. 2 鯛に大葉を乗せて、わさびをぬって、ごはんにのせて、軽くにぎって、できあがり。このみで、塩&レモン。またはしょうゆで

きっかけ

ひなまつりですので

おいしくなるコツ

酢飯はあまりきつく握らない方が、良いです。

  • レシピID:1780004550
  • 公開日:2012/03/04
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カテゴリ
その他の寿司にぎり寿司・手まり寿司
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お花見 ひなまつり おつまみ ピンチョス
料理名
手まり寿司
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