サーモンのマリネ☆カルッパチョ風 レシピ・作り方
![サーモンのマリネ☆カルッパチョ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb54bfebd36d4123cfbd63cfb2054e91e89c8774.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サーモン(刺し身用)1さく 250g位
- 粗塩 小さじ2
- *レモン汁 1/2個
- *ケイパーみじん切り 小さじ1
- *にんにくすりおろし 1かけ
- *イタリアンパセリみじん切り 1茎
- *オリーブオイル 大さじ3~4
作り方
- 1 サーモンは塩をまんべんなくまぶし、砂糖小さじ1をそのうえからまぶして、ラップで包んで、冷蔵庫で1時間おきます。
- 2 *は混ぜ合わせておきます。1のサーモンの塩を水で洗い流します。水気を拭き取ります。
- 3 サーモンを斜に薄くスライスします。お皿に並べて、*をかけて、できあがり。
きっかけ
サーモンを少し塩でしめて、食べようと
おいしくなるコツ
2の状態のサーモンをさくのまま、*につけこむと、冷蔵庫で3日ほどもちます。食べる時に、スライスしてください。
- レシピID:1780004540
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのマリネ カルパッチョ
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