サーモンのマリネ☆カルッパチョ風 レシピ・作り方

サーモンのマリネ☆カルッパチョ風
  • 1時間以上
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
サーモンを塩で締めると 身もしまって美味しいです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンは塩をまんべんなくまぶし、砂糖小さじ1をそのうえからまぶして、ラップで包んで、冷蔵庫で1時間おきます。
  2. 2 *は混ぜ合わせておきます。1のサーモンの塩を水で洗い流します。水気を拭き取ります。
  3. 3 サーモンを斜に薄くスライスします。お皿に並べて、*をかけて、できあがり。

きっかけ

サーモンを少し塩でしめて、食べようと

おいしくなるコツ

2の状態のサーモンをさくのまま、*につけこむと、冷蔵庫で3日ほどもちます。食べる時に、スライスしてください。

  • レシピID:1780004540
  • 公開日:2012/03/09
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
刺し身 ワインに合う ニンニク おつまみ
料理名
サーモンのマリネ カルパッチョ
きのこのみみ
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