もやしとわかめの韓国風スープ レシピ・作り方

もやしとわかめの韓国風スープ
makao
makao
さっぱり塩味スープです。

材料(3~4人分)

  • もやし 1/2袋
  • えのき 100g
  • 乾燥わかめ 2つまみ位
  • ダシダ 小1
  • 500cc
  • 塩、こしょう 適量
  • ごま油 小2
  • おろししょうが 1かけ

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、えのき、もやし、しょうが、乾燥わかめ、ダシダを入れる。
  3. 3 火が通ったら、塩コショウで味を整え、仕上げにごま油を加えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780004501
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る