しめじとネギのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
しめじは、石づきを取り適当に分けます。
長ネギは、巾1cmの斜め切りにします。
油揚げは、巾5mmの短冊切りにします。 - 2 鍋に1リットルの湯を沸かしてだしの素を溶き、具材を全部入れて中火で煮ます。
- 3 長ネギが煮えたら、火を弱めて味噌を溶き入れ、味の素を振り、味を調えれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
akira202011292021/04/05 23:27エノキも入れてみました!
家族に好評だったので、また作ります♪ -
amnos732017/07/18 21:58ゴメンなさい
長ネギが無かったので、刻みネギで代用して作りました
美味しいお味噌汁、ご馳走様でした -
marochan*2017/05/25 23:15美味しかったです(o^^o)
-
TOMOMI99682017/01/30 22:03夕食の汁物に作りました♪
とても美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆