簡単☆中華風鯛蒸し物 レシピ・作り方

簡単☆中華風鯛蒸し物
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
蒸すだけで、簡単です。仕上げにあつあつオイルをかけて、白髪ネギと一緒に!!

材料(2人分)

  • 鯛切り身 2切れ
  • 白ネギ 1/2本
  • しょうがスライス 3~4枚
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 油(好みで胡麻油でもOK) 大さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは、白髪ネギにします(水にさらします)。
  2. 2 鯛の切り身を、しょうがをのせて20分ほど蒸し器で蒸します。
  3. 3 2に白髪ネギをのせ、酒と醤油をかけて、あつあつに熱した油をまわしかけてできあがり。

きっかけ

今日は、中華コースで

おいしくなるコツ

酒と醤油は、魚を蒸す時に、かけておいても大丈夫です。

  • レシピID:1780004402
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
しょうが 白ネギ 蒸し料理
料理名
白身魚の蒸し物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る