現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とベーコンのスープ
  • 100円以下

ささっと、スピードメニューで、ほっこり、温まります。

作り方

  • 1

    白菜は、芯は縦にスライス、葉は横にスライス、玉ねぎは縦にスライス、ベーコンは細切りにします。

  • 2

    鍋に、オイルをひいて、ベーコンを炒め、野菜をいれてなじんだら、白ワインを入れ、煮詰め、450ccの水とブイヨン、ローリエをいれ、煮込みます。

  • 3

    野菜が煮えたら、塩こしょうで、味を整えて、できあがり。

きっかけ

白菜がたくさんあるので

おいしくなるコツ

パセリを散らしたり、粉チーズをふっても美味しいです。

レシピID: 1780004391

公開日:2012.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜とベーコンのスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
玉ねぎ簡単白菜ベーコン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とベーコンのスープのページ上部へ