細巻き☆柴漬け&青じそ レシピ・作り方

細巻き☆柴漬け&青じそ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
酢飯があまったので、作ってみました。ちょっとつまんでください。

材料(2本人分)

  • 乾のり 1枚
  • 柴漬け 適量
  • 青じそ 3枚
  • 酢飯 100g位

作り方

  1. 1 海苔は1/2に切ります。
  2. 2 巻き素に海苔をおき、のりしろを残して、酢飯をひき、柴漬け、青じそをのせて、巻きます。
  3. 3 包丁を湿らせ、1/4ほどに切って、できあがり。

きっかけ

酢飯があまったので

おいしくなるコツ

巻いて、なじませてから、切ってください。

  • レシピID:1780004379
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
漬物 寿司 のり 柴漬け
料理名
しそ巻き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る