ほっこり☆白菜とひき肉のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- たまねぎ 1/4個
- 豚ひき肉(ベーコンでもOK) 60g位
- バター 20g
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 200cc
- 塩こしょう 適量
- とろけるチーズ 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 白菜は、2センチほどの千切りに、たまねぎはスライスします。
- 2 フライパンに、バターをひき、玉ねぎとひき肉を炒め、白菜を入れて、白ワインを入れ、しんなりしてきたら、小麦粉をいれ、焦げない様に炒めます
-
3
牛乳をいれ、とろっとしてきたら、塩こしょうで味付けし、耐熱容器にいれます
チーズをのせ、パン粉を散らし、200度以上のオーブンで、焦げ目が漬いたら、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 白菜のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません