ほっこり☆白菜とひき肉のグラタン レシピ・作り方

ほっこり☆白菜とひき肉のグラタン
  • 約30分
きのこのみみ
きのこのみみ
あっさりグラタンです。白菜の甘みが美味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、2センチほどの千切りに、たまねぎはスライスします。
  2. 2 フライパンに、バターをひき、玉ねぎとひき肉を炒め、白菜を入れて、白ワインを入れ、しんなりしてきたら、小麦粉をいれ、焦げない様に炒めます
  3. 3 牛乳をいれ、とろっとしてきたら、塩こしょうで味付けし、耐熱容器にいれます
    チーズをのせ、パン粉を散らし、200度以上のオーブンで、焦げ目が漬いたら、できあがり。

きっかけ

白菜がいっぱいあるので

おいしくなるコツ

具に火は通っているので、高温で、焦げ目がついたら、できあがり。

  • レシピID:1780004322
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
関連キーワード
豚肉 ミンチ ホワイトソース とろけるチーズ
料理名
白菜のグラタン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る