フライパンでグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ薄切り、青梗菜は3~4cmのざく切り、鶏肉は小切りにし、熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ・鶏肉・青梗菜を炒め、塩コショウと小麦粉をふり入れます。
- 2 粉っぽさがなくなるくらいに炒めたら、顆粒コンソメと湯をいれ、マカロニを入れます。蓋をして、マカロニのゆで時間の半分くらいの時間、ゆでます。
- 3 蓋を開け、牛乳をいれ、マカロニが柔らかくなり、とろみがついて来たら、チーズを散らし、マヨネーズを散らします。チーズが溶けてきたら、完成です。
きっかけ
グラタンが大好き。フライパンひとつで出来たらいいなと思いました。
おいしくなるコツ
マカロニは別茹でしなくても、具材と煮込んでOK!牛乳はあんまり早くに入れると吹きこぼれます。青梗菜でなくても、ほうれん草とかでもおいしい。
- レシピID:1780004263
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません