鶏ひき肉のレンコンはさみ揚げ☆ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむいて、5mm弱の輪切りにし、酢水にしばらくつけてアク抜きをしたら、(噛みやすい硬さに)茹で、水気をとります、
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2
ボウル又はビニール袋に
レンコン以外の材料を全て入れ
粘りが出るまで良くこねたら
レンコンに具をはさみ、
穴が埋まるくらいに押します
※具の厚さはレンコンと同じくらいでOK! -
3
(分量外)
小麦粉(余分な粉は叩き落とす)
溶き卵(菜箸で白身を良く切る)
パン粉の順に付け
中火を調節しながら揚げれば
出来上がり!
きっかけ
いつもは豚ひき肉で作っていますが、今日は鶏に変えてみました!
おいしくなるコツ
生肉の状態での味見…小さじ半分くらいをお皿にのせて、レンジ600wで20秒くらい加熱して食べてみれば、味付けの調整も上手くいきます(*^^)v
- レシピID:1780004241
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- 料理名
- フライ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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にっこにこABC2015/11/15 21:30鶏肉&ネギの組み合わせでフライでも食べやすい味わいでした。レンコンの食感も良く美味しかったです。
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SANKO472014/04/28 23:36レンコンが立派なメインに!シャキシャキ食感がおいし〜!家族にも大好評でした!ごちそうさま!(^o^)
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チョコレート革命132012/10/02 23:28初めてつくりました☆
味噌をいれるとは!!
おいしかったです