鶏ひき肉のレンコンはさみ揚げ☆ レシピ・作り方

鶏ひき肉のレンコンはさみ揚げ☆
  • 約30分
  • 500円前後
arakurea
arakurea
お肉を代えたりネギを玉ねぎに代えたりすれば味も変わるので、レパートリー倍増…かな?

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむいて、5mm弱の輪切りにし、酢水にしばらくつけてアク抜きをしたら、(噛みやすい硬さに)茹で、水気をとります、
  2. 2 ボウル又はビニール袋に
    レンコン以外の材料を全て入れ
    粘りが出るまで良くこねたら
    レンコンに具をはさみ、
    穴が埋まるくらいに押します
    ※具の厚さはレンコンと同じくらいでOK!
  3. 3 (分量外)
    小麦粉(余分な粉は叩き落とす)
    溶き卵(菜箸で白身を良く切る)
    パン粉の順に付け
    中火を調節しながら揚げれば
    出来上がり!

きっかけ

いつもは豚ひき肉で作っていますが、今日は鶏に変えてみました!

おいしくなるコツ

生肉の状態での味見…小さじ半分くらいをお皿にのせて、レンジ600wで20秒くらい加熱して食べてみれば、味付けの調整も上手くいきます(*^^)v

  • レシピID:1780004241
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ鶏ひき肉
関連キーワード
レンコン 引き肉 フライ はさみ揚げ
料理名
フライ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2015/11/15 21:30
    鶏ひき肉のレンコンはさみ揚げ☆
    鶏肉&ネギの組み合わせでフライでも食べやすい味わいでした。レンコンの食感も良く美味しかったです。
  • SANKO47
    SANKO47
    2014/04/28 23:36
    鶏ひき肉のレンコンはさみ揚げ☆
    レンコンが立派なメインに!シャキシャキ食感がおいし〜!家族にも大好評でした!ごちそうさま!(^o^)
  • チョコレート革命13
    チョコレート革命13
    2012/10/02 23:28
    鶏ひき肉のレンコンはさみ揚げ☆
    初めてつくりました☆
    味噌をいれるとは!!
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る