我が家の☆野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきし、酢水につけます。にんじん、大根は、いちょう切り、さつまいもは、一口大に切り、うすあげは、5ミリスライス、こんにゃくは、短冊に切り、塩でもみ、水洗いします。
- 2 しめじはイシズキを切り、さいておきます。
- 3 お鍋に、胡麻油をいれ、豚肉を炒め、サツマイモ以外をいれ、油がまわったら、水を具材が隠れるほど入れて、酒大さじ2、みそ大さじ1を入れ、あくを取りながら、中弱火で、コトコト煮込みます。
- 4 大根が透き通てきたら、さつまいもをいれ、柔らかくなったら、残りの味噌で、味を整えて、お椀に盛り、あおねぎを散らして、できあがり。味噌はそれぞれですので、加減してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚汁
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)