モリモリ豆乳スープ レシピ・作り方

モリモリ豆乳スープ
makao
makao
お正月の残ったハムと冷蔵庫にあった野菜で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は繊維に沿って千切り。こかぶと人参は大きかったら半分に切る。
    シメジはほぐす。
    ハムは2cm位の角切り。
  2. 2 オリーブオイルでハム、人参、玉ねぎ、カブを炒める。
    シメジ、白菜、水、コンソメを加え柔らかくなるまで煮る。
  3. 3

きっかけ

お正月に残ったハムが使いたくて

  • レシピID:1780004174
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る