あっさり美味しい白身魚梅蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに酒、水、刻んだ梅を入れ、白身魚を入れて、蓋をし、5-7分程度、中火で蒸し焼きにする。
- 2 蒸し上がったら、お皿に魚だけを取り、残った汁に、キノコ類を入れて、数分蒸し焼きにする。
- 3 そのご、醤油を回しいれ、塩で味を整える。
- 4 お皿にもっている魚の横に、キノコ類を乗せ、上から汁を回しかけたら、出来上がり♪
- 5 今回は、鯛でつくりました。
きっかけ
白身魚を色をつけず、美しい白で食べたかったので。
おいしくなるコツ
切り身に塩をしておくと、美味しくできます。 梅干しの量を加減して、お好みの辛さに整えて下さい。
- レシピID:1780004166
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 白身魚の梅蒸し
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